Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
23 июн 08:00Экономика

Экономисты раскрыли акции, которые не подведут даже в период пандемии

Экономисты раскрыли, на какие акции стоит обратить внимание, так как они не подведут даже в непростое время пандемии.


Пандемия наносит урон многим компаниям, некоторые в конечном счете закрываются. Люди остаются без работы, и, казалось бы, нестабильность видится во всем без исключения. Но, все есть варианты, которым можно доверять. В частности, акции Disney неплохо зарекомендовали себя на платформе Disney+, что сопровождалось превышением 100 млн подписчиков чуть более чем за год. Сегмент медиа-сетей также удержал свои позиции во время локдауна. Один из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мир был основан 16 октября 1923 года братьями Уолтером Элайасом и Роем Оливером Диснеями как небольшая анимационная студия. Таким образом, уверяют экономисты, Walt Disney выглядит весьма привлекательной для долгосрочных инвестиций. Здесь и большая линейка доходных и популярных кинофраншиз, и стремительно развивающиеся собственные стриминговые сервисы.

По вышеуказанной причине стоит обратить внимание и на Netflix. Сложный 2020 год показал, насколько стремительно могут развиваться стриминговые сервисы. Акции нисколько не снизились, а выросли на 67% за указанный период. Ожидается, что американская развлекательная компания так и останется на первых строчках данного сегмента рынка. Стоит учитывать важный момент, что акции покупать гораздо выгоднее ближе к концу года, когда ожидается релиз продолжений главных сериалов сервиса.


В этом списке Warner Bros - дочерняя компания AT&T, показавшая положительную операционную прибыль в $2 млрд по итогам года. Данный крупный мейджор первый вошел на рынок после локдауна с фильмом «Довод» от Кристофера Нолана.
Таким образом, создание собственного онлайн-сервиса HBO Max стало выигрышным предприятием.

Ещё один значимый игрок на медиарынке - ViacomCBS. Ее киноподразделение Paramount Pictures приносило компании в среднем 700 млн долларов кассовых сборов в год до пандемии. По словам экспертов, в данном случае стоит делать ставку даже на том, что ViacomCBS - перспективный объект для поглощения со стороны более крупных компаний.

Сюда же экономисты отнесли дочерние компании Comcast - киностудии Universal Pictures и DreamWorks, которые заработали порядка 1,8 млрд долларов в год на кассовых сборах до начала пандемии. Хотя, отмечается, что в текущем состоянии Comcast не является интересным объектом в секторе развлечений и, в частности, стриминга.

Также эксперты отдельно выделили Amazon. Мировой IT-гигант купил киностудию Metro Goldwyn Mayer и выиграл на этом. Исходя из исторических показателей в секторе, эта сделка прошла по очень высоким мультипликаторам.

Выводы таковы: пандемия ясно дала понять, что медиакомпании могут достаточно хорошо зарабатывать даже в условиях закрытых кинотеатров. Как показала практика, все стриминговые сервисы могут расти одновременно за счет захвата рыночной доли у традиционного платного ТВ. Что выгодно и самим и самим медиакомпаниям, которым не нужно делить выручку с кинотеатрами. Да и экономическая выгода опять же на стороне стриминга — билет в кино стоит 5–10 долларов в Соединенных Штатах Америки, а за эти деньги можно купить подписку, дающую доступ к целой библиотеке контента, а не к одной картине.
Источник: quote.rbc.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц