Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 июн 13:08Россия / Топ дня

Авианосец «Адмирал Кузнецов» получит корабельную версию ЗРПК «Панцирь-М»

Российский флот постепенно обновляется, в том числе и за счёт кораблей, которые проходят модернизацию. Появилась новая информация о единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов», находящийся сейчас на ремонте и модернизации.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» получит корабельную версию ЗРПК «Панцирь-М»


В Объединённой Судостроительной компании сообщили о том, что завершение работ по ремонту и модернизации авианесущего крейсера запланированы на 2023-й год, после чего его можно будет передавать на вооружение флота.

Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов», после инцидента с плавучим доком, пока проходит стадию ремонта. Напомним, что затопление плавучего дока вызвало обрушение тяжелых кранов, которые серьёзно повредили палубу корабля.

На корабль устанавливается новое авиационное оборудование, обновляется покрытие взлётной палубы, заменяются двигатели и другое силовое оборудование. В ходе модернизации, корабль получит современную систему автоматического обеспечения взлёта и посадки истребителей.

Для обеспечения защиты от ударов с воздуха, на «Адмирала Кузнецова» установят корабельный вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М».

Испытания авианесущего крейсера запланированы на лето 2023 года. Если они пройдут успешно, у российского флота появится первый полноценный авианосец.
Источник: topwar.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц