Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 июн 18:56Политика

Полковник Клинцевич объяснил роль США в британской провокации у берегов Крыма

Полковник запаса Российской Федерации Франц Клинцевич поделился своим мнением и объяснил, какую роль играют Соединенные Штаты Америки в британской провокации у берегов Крыма. Об этом военно-политический деятель сообщил в интервью для новостного портала «ПолитРоссия».


Провокация со стороны Соединенных Штатов Америки заключалась в том, что Эскадронный миноносец «Дефендер» вошел в территориальные воды Российской Федерации, нарушив допустимую границу. Вызов, брошенный Америкой, Россия пресекла с помощью истребителей. Военные силы РФ пустили огонь, который стал предупреждением, после чего боевой быстроход изменил траекторию своего движения.

В интервью для новостного портала, полковник запаса Франц Клинцевич пояснил, что данный недружественный знак со стороны Соединенных Штатов является лишь одним звеном из цепочки составленного плана действий. Также он добавил, что Североатлантический Альянс периодически устраивают России так называемые «проверки». Он предположил: вторжение военного корабля может стать методом разведки НАТО.


Франц Клинцевич уверяет, США не надеялись на ответные действия со стороны России. Кроме того, он отметил разумность поступка Федерации и сказал, что решение было принято очень грамотно, расставив приоритет на запугивание, а не на прямой огонь. Также военный на пенсии вспомнил подобные ситуации во время Корейской войны, когда сбивали американские самолеты.

Подытожив, полковник в запасе отметил еще раз, что действия Америки были грубыми и нацеленными на разведку.

По материалам: "ПолитРоссия".
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц