Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
25 июн 17:30Здоровье

Врач Акимушкина назвала группы, которым можно и нельзя делать вакцинацию

Кандидат медицинских наук Ольга Акимушкина назвала группы людей, которым можно и нельзя делать вакцинацию. Об этом профессор сообщила для новостного портала «ИА Красная Весна».


В современном мире одной из самых актуальных тем для обсуждения является коронавирусная инфекция и вакцинация от этого заболевания. Мир разделился на две половины, одна из которой поддерживает прививки и делают это, а другая категорически против введения препаратов от вирусных заболеваний. Медицинские специалисты стараются тщательно изучить эту тему.

Кандидат медицинских наук Ольга Акимушкина придерживается мнения, что вакцинация нужна. Однако также медик утверждает: относиться к прививке нужно с особой аккуратностью, в зависимости от особенностей здоровья того или иного человека. Новые вакцины, которые периодически появляются в мире, по словам Акимушкиной, нужно изучить перед введением пациентам.


В первую очередь, как рекомендует медицинский специалист, процедуры вакцинирования нужно пройти тем людям, которые работают в инфекционных отделениях или в лабораториях, специализирующихся на исследовании крови заболевших. Людей, не связанных с данным направлением медицинской сферы, разделили на три группы. К первой относится часть населения, которая имеет четкие противопоказания к вакцинации – особенности здоровья, способные привести к летальному исходу. Вторая группа это люди, которые могут сделать прививку, но придерживаясь определенных рекомендаций. В таком случае нужно изучить анамнез человека.

К третьей группе относится малая часть населения – те, кому дозволено вакцинироваться без всяческих противопоказаний. Как сообщает Ольга Акимушкина, таких людей мало в связи со слабым здоровьем не только россиян, но и зарубежных жителей. На функционирование организма влияют как внешние факторы, так и внутренние. Подытожив, специалист отметила: стоит проработать эти факторы и тогда, возможно, вакцинация будет вовсе не нужна.
Источник: rossaprimavera.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц