Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 июн 09:10Экономика

Россиянам дали совет, когда лучше всего продавать валюту

Россияне зачастую судят о курсе валют по котировкам евро или доллара по отношению к рублю, но следует учитывать их цены в отношении других валют. Когда лучше всего продать валюту, агентству "Прайм" рассказала Оксана Покровская, одна из ТОП-менеджеров инвесткомпании GLS INVEST.


По словам финансиста, на протяжении 2020-го курс доллара по отношению к евро снизился на 9%, и есть прогнозы, что до конца текущего года из-за "Северного потока-2" он снизится еще на 5-7%. Однако это не повод менять американскую валюту на европейскую.

Как отметила аналитик, для физических лиц доллар все меньше представляет собой универсальную "тихую гавань" и единственное средство хранения денег. В настоящее время крайне важно диверсифицировать портфель валютных сбережений.

Покровская рекомендовала обратить внимание на японскую йену и швейцарский франк как средство сбережения денежных средств.

Имеются некоторые "звоночки", и если по ним ориентироваться, то можно вовремя продать или купить инвалюту по более выгодному курсу. Следует внимательно следить за заявлением Центрального банка.

По словам Покровской, когда ЦБ заявляет о намерении купить доллары, то это знак, что доллар будет расти и его можно продать по выгодной цене. Напротив, если регулятор объявляет о снижении валютных резервов, то цена американской валюты будет снижаться, и ее можно будет потом купить по более выгодному курсу.

Диверсификация валютного портфеля является хорошим способом сохранить накопления. Однако непрофессионалам Покровская не рекомендовала предпринимать попытки заработать на колебаниях в краткосрочной перспективе, поскольку это несет в себе риски потерять средства на комиссиях бирж и банков, да и на разнице курсов тоже, заключила аналитик.

По материалам "Прайм".
Источник: 1prime.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц