Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 июн 12:07Украина

Генерал СБУ Вовк оценил шансы помощи НАТО в случае войны Украины с Россией

Украина надеется получить от НАТО военную помощь, в случае конфликта с Россией. Генерал СБУ Вовк развеял эти надежды во время интервью журналистам телеканала «НАШ».


Во время выступления на ТВ генерал Службы Безопасности Украины Василий Вовк заявил о том, что не стоит рассчитывать на вмешательство НАТО, в случае войны между Украиной и Россией. Начавшиеся сегодня военно-морские учения «Морской бриз», являются лишь компенсацией за отказ принять Украину в состав Североатлантического альянса.

«Больше всего беспокоит тот факт, что НАТО не дают категорического ответа, касательно членства Украины. Они обещают принять нас, но не сейчас. Нам не нужны учения, когда на пороге фактически стоит враг и скоро может начаться войск. Сомневаюсь, что те члены и партнёры НАТО, которые сегодня прибыли на учения, в случае начала военного противостояния с Россией, прибудут к нам на помощь», - отметил генерал.

Несмотря на все старания Украины попасть в НАТО, пока в альянсе не готовы видеть в своём составе эту страну. Во многом, причиной отказа является Россия, которая не раз предупреждала НАТО о недопустимости принятия в свой состав соседних с Россией государств.
Источник: ria.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц