Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
28 июн 16:47Россия

Капитан Сивков рассказал, сколько Су-24М смогут отправить на дно эсминцев HMS Defender

Британский флот не сможет противостоять российским военным в Черном море. Об этом заявил Константин Сивков, во время интервью для издания «ПолитРоссия».


Британские журналисты уверены, что эсминец ВВС Великобритании Defender, в случае необходимости, смог бы уничтожить несколько десятков российских фронтовых бомбардировщиков Су-24М. По мнению британских экспертов, вооружение эсминца является высокотехнологичным и достаточно развитым, чтобы противостоять российским самолётам. Эксперты Daily Mail считают, что в случае реального противостояния, Су-24М в считанные секунды оказался бы на дне Чёрного моря.

С таким мнением не согласен Константин Сивков, который является военным экспертом и капитаном 1-го ранга в отставке. По его словам, понимание реального положения дел у британских журналистов слишком туманное. В действительности, одного Су-24М достаточно, чтобы пустить на дно британский эсминец. Всего несколько попаданий бомб, и корабль будет уничтожен.

На вооружении кораблей Черноморского флота есть ракеты «Оникс», способные преодолеть системы ПВО и ПРО британского эсминца, не говоря уже о более современных гиперзвуковых «Кинжалах», которые несть на вооружении истребителей МиГ-31К.
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц