Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Китайский эксперт назвал отказ России от доллара насмешкой над США

Вероятный отказ от доллара США Российской Федерацией будет представлять собой насмешку, протест, презрение по отношению к гегемонии Америки. Такое заявление сделал в своей статье Чэнь Ицзюнь, научный сотрудник академии общественных наук Китая. Материал опубликован в издании "Хуаньцю шибао".


По мнению специалиста, на Россию дедолларизация значительно не повлияет, поскольку рубль сохраняет статус как законного средства платежа. Объемы прямых торговых отношений между Штатами и Российской Федерацией несущественны. Главные торговые партнеры Москвы - Китай и Евросоюз.

Отказ от доллара пагубно отразится только на Вашингтоне. Официальные власти США будут выглядеть перед союзниками в непристойном свете. Это будет для Америки самым настоящим унижением, пишет китайский политолог.

В свое время российский лидер Владимир Путин заявлял, что Российская Федерация готова начать торговые расчеты с другими странами в в нацвалютах, включая и европейскую при оплате за поставленный природный газ. Как отметил глава государства, США используют свою валюту как средство политического влияния, но сами его не ценят.
Источник: ria.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц