Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
29 июн 14:46Россия

Россия может встретить эсминец ВМС США «Росс» в Черном море комплексами «Хибины»

Численность бомбардировщиков в Крыму будет увеличена за счёт переброски на местные аэродромы нескольких Су-24М. Эти меры позволят снизить вероятность провокации со стороны участников учений НАТО в Чёрном море «Морской бриз».

Россия может встретить эсминец ВМС США «Росс» в Черном море комплексами «Хибины»


Моряки Черноморского флота ещё помнят, как неделю назад британский эсминец Defender вторгся в территориальные воды России, вынудив российский фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросить несколько бомб в воду, чтобы заставить его изменить курс.

Отечественные средства массовой информации, ссылаясь на слова военных экспертов, заявляют от том, что американский эсминец Ross, который прибыл в Чёрное море для участия в учениях «Морской бриз», может повторить манёвр своего британского коллеги и устроить очередную провокацию в территориальных водах России.

Чтобы не допустить этого, в Минобороны России решили перебросить в Крым несколько фронтовых бомбардировщиков Су-24М, на которых вместо привычных бомб, будут установлены комплексы радиоэлектронной борьбы «Хибины». Ранее они неоднократно применялись против американского эсминца «Дональд Кук», который устраивал провокации в Чёрном море. Результаты его применения очень не понравились представителям ВМС США.

Эксперты отмечают, что комплекс «Хибина» позволит лишить американский эсминец локаторов и навигации. Он станет «глухим и слепым», что сделает его легкой добычей для моряков Черноморского флота.

Стоит отметить, что официальные представители Минобороны такой информацией делиться не стали. Все данные получены от внутренних источников.
Источник: life.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц