Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
30 июн 17:14Россия

Россия оперативно предотвратила «провокацию» США и Украины с эсминцем Ross

США и Украина совместными усилиями пытались устроить провокацию возле российской границы в Крыму. Военкор Александр Коц рассказал о том, как российские военные смогли предотвратить эту провокацию.

Россия оперативно предотвратила «провокацию» США и Украины с эсминцем Ross


Информация о том, что эсминец Ross, принадлежащий Военно-морскому флоту Соединённых Штатов Америки, была получена при помощи ресурса Marinetraffic. Согласно предоставленным данным, американские эсминец вошёл в российские территориальные воды недалеко от побережья Крыма, а затем направился в обратную сторону.

Однако упомянутый эсминец находится в одесском порту, и так быстро вернуться туда он не смог бы. Его присутствие Александр Коц зафиксировал на камеру.
По мнению военкора, предоставленные ресурсом сведения были заранее сфальсифицированы, чтобы устроить очередную провокацию. В реальности, американский эсминец мог и вовсе не покидать порт, не говоря уже о его присутствии в территориальных водах России.

Российский военный эксперт Михаил Ходарёнок отметил, что при анализе подобных инцидентов, российские военные не привыкли ориентироваться на сведения, которая предоставляются подобными сомнительными источниками. По словам эксперта, нарушение границе не могло остаться незамеченным российскими пограничниками.
Источник: rueconomics.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Комментатор
1 июля 2021 16:12
Да топите их уже. Спишем на пираний )
Добавить комментарий

Актуальное за месяц