Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июл 05:00Экономика

«Сбер» предсказал нефть Urals по $26 за баррель к 2050 году

Как спрогнозировали в "Сбере", цена нефти Urals снизится в три раза в сравнении с нынешней стоимостью. Произойдет это в ближайшие 30 лет. Цена газа к этому времени уменьшится вдвое.


По словам главы Сбербанка Германа Грефа, нефтяные цены Urals могут снизиться к 2050-му до 26 долл/ баррель. Такое заявление он сделал на Международном финансовом конгрессе. В настоящее время эта нефть торгуется в пределах максимумов за последние два года.

Он также отметил, что прогнозы очень серьезные, и они представлены в Кабмин РФ. Стоимость природного газа уменьшится вдвое, заявил банкир.

Кроме того, в России объем нефтедобычи при нынешних темпах декарбонизации за тридцать лет также уменьшится втрое, а объемы экспорта сырья уменьшатся в 4-6 раз. Такие показатели вывели на основании анализа тенденций, которые заложены.

25-го июня в Европе котировки нефти Urals в течение последних двух лет впервые пробили отметку в 75 на баррель. Об этом сообщило агентство Argus. В последний раз цена повышалась больше этого показателя в мае 2019-го. Urals поползла в цене наверх за повышением стоимости марки Brent. На минувшей неделе последняя протестировала отметку в 76 долларов.

Цену Urals учитывают, когда рассчитывают экспортную пошлину на нефтепродукты и налог на добычу полезных ископаемых на черное золото. Согласно прогнозу российского Центробанка, средняя стоимость Urals в 2021-м будет на уровне 60 долл/баррель, 55 - в 2022-м, 50- в 2023-м.
Источник: quote.rbc.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц