Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 июл 08:15Авто

Mercedes-Benz представил первый электрический грузовик eActros 2022 года

Электрогрузовик Mercedes eActros 2022 создали для того, чтобы перевозить тяжелые грузы на небольшие расстояния.


EActros стал первой промышленной попыткой автопроизводителя электрифицировать логистическую отрасль Европы, используя грузовик. По размерам машина меньше 18-колесной, но ее размеров хватает, чтобы транспортировать большие грузы.

Модель оснащена двумя моторами с жидкостной системой охлаждения. Общая их мощность - 442,5 лошадиных сил, хотя двигатели способны развить максимум 536 лошадиных сил. Как заявили представители Mercedes, двигатели расположены у задней оси, чтобы под машиной было больше свободного места для батарей.

Дальность EActros на одной зарядке - 400 километров. При том, что аккумуляторы очень большие, заряжаются они довольно быстро. Батареи заряжаются до 80% всего за час.


Компания оказывает своим клиентам помощь в планировании инфраструктуры зарядки и принимает заявки на гранты, чтобы переход на электромобили был как можно рентабельнее. Благодаря современной информационной системе владельцы будут знать оставшийся объем энергопотребления. У операторов автопарков появиться возможность на определенных маршрутах разрабатывать индивидуальные профили зарядки для грузовых машин, и план перерывов в подзарядке и времени отдыха.

Для исключения столкновения и повышения безопасности имеется технология экстренного торможения. В стандартную комплектацию входят информационно-развлекательные системы и современнейшие технологии камеры заднего вида.

EActros начнут массово производить на производственной площадке в Верте-на-Рейне с осени 2021-го. Цены пока ещё не объявлены.
Источник: carsweek.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц