Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
03 июл 14:49Авто

Ралли-рейд «Шелковый путь» может быть остановлен из-за эпидемиологической опасности

Ралли-рейд под названием «Шелковый путь», путь которого пройдет через Монголию, может быть остановлен из-за эпидемиологической опасности. Об этом предупредил организаторов медик Денис Проценко, отвечающий за контроль коронавирусного протокола ралли.


Ралли-рейд под названием «Шелковый путь» проходи ежегодно с 2009-го. Это международный марафон, участие в котором принимают водители мотоциклов, внедорожников и грузовиков, соревнуясь за победу. Однако в 2021 году, в связи с коронавирусной инфекцией, все может пойти не по плану. Как предупредил организаторов медик Денис Проценко, стоит остановить маршрут на Монголию.

Подобное заявление врач, отвечающий за контроль протокола здоровья ралли, сделал в связи с нестабильными показателями заболеваемости в регионе. Помимо высокого уровня коронавирусной инфекции стало известно, что на Западную Монголию движется бубонная чума. Несколько случаев данного заболевания было выявлено Национальным центром изучения зоонозных инфекций.

Напомним, что первые этапы ралли-рейда «Шелковый путь» прошли через несколько городов Российской Федерации, однако до Монголии, судя по всему, гонщики все же не доберутся.
Источник: www.championat.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц