Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 июл 17:42Политика / В мире

АТ: Россия обнаружила слабое место системы ПРО США

Российская Федерация обнаружила слабое место системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки. Данную информацию опубликовал новостной портал Asia Times.


Российская Федерация постоянно улучшает состояние военной техники, а также работает над созданием новых, более мощных видов ракетных установок, авиационной и наземной артиллерии. В свою очередь Соединенные Штаты Америки, считающие Россию врагом, способным нанести урон, не торопится менять устаревшую противоракетную оборону, и лишь постепенно работают над запуском новой системы.

Гонконгское издание сообщает, что именно российское гиперзвуковое ракетное оружие «Авангард» является способом обойти всевозможные новейшие установки и разрушить их. Об этом сообщил автор опубликованной статьи на новостном портале Дэйв Макичук. В публикации отметили, что техника поднимается в воздух за счет баллистической ракеты РС-28 «Сармат» и способна на скорости 20 Махов спустится к назначенной цели. Однако эксперты отметили, что Соединенные Штаты Америки могут немного расслабиться, ведь «Авангард» - это лимитированная версия ракетного оружия, которая будет произведена лишь в нескольких экземплярах.


Как сообщается в источнике, на это влияет практически отсутствие поставщиков сырья, необходимого для создания ракетного оборудования. Макичук добавил, что сбить баллистическую ракету на данный момент является невозможным. Эксперты уверяют, что строительство «Авангарда» требует меньшего вклада финансов, чем противоракетная оборона для данного типа артиллерии.
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц