Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 июл 21:15Экономика

Подорожать может абсолютно всё: россиян предупредили о росте цен на продукты

Россиян предупредили о повышении цен почти на все продукты питания. Экономическим прогнозом поделился председатель Союза потребителей России Петр Шелищ в интервью с изданием «Вечерняя Москва».

Подорожать может абсолютно всё: россиян предупредили о росте цен на продукты


По мнению эксперта, на основные продукты питания будет продолжаться рост цен. Этой осенью может вырасти в цене абсолютно любые продукты питания, сообщил Петр Шелищ россиянам.

Как объясняет специалист ждать повышения цен стоит на так называемую неэластичную продукцию. Экономист объяснил, что неэластичным является спрос на те продукты, от которых люди никогда не откажутся. Их нечем заменить, добавил Шелищ. По его словам, такими продуктами являются крупы, макароны, сахар, масло и хлеб.

Больше всего такие продукты потребляют семьи с низким доходом, пояснил председатель Союза потребителей. Специалист считает, что если бы поднялось предложение продукции, цены бы стали снижаться. Выход из ситуации экономист видит в том, чтобы производитель перестал закрываться от конкуренции и начал бы свое производство.

Ранее, средствами массовой информации была подведена статистика, по которой был выяснен продукт, сильнее всего подорожавший в течение года. Им стал майонез. Цена на него увеличилась на 30% за год. А за месяц цена на него выросла на 3%.
Источник: gazeta.a42.ru

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц