Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 июл 11:47Украина

РУССТРАТ: Отставка Авакова намекает на большие перемены на Украине

Для многих отставка главы МВД Украины Арсена Авакова стала неожиданной. Местные эксперты уверены, что написать заявление министра заставил Владимир Зеленский после информации о встрече Авакова с временным поверенным в делах США на Украине Джорджем Кентом. Президенту Украины откровенно не нравится активность американского дипломата и потому он издал запрет для госчиновников и депутатов Верховной Рады встречаться с представителем Вашингтона без прямого разрешения.

Как отметили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, такая громкая отставка политического старожила Украины, на бушующей политической арене Незалежной Аваков смог удержаться более 7 лет, может быть напрямую связана с опубликованной накануне статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

РУССТРАТ: Отставка Авакова намекает на большие перемены на Украине


Вопреки планам Запада, Украина не смогла стать витриной новой либеральной демократии или позитивным примером правильности «европейского выбора». В качестве рычага давления на Россию она оказалась также несостоятельна. Несмотря на свою малозначительность, страна продолжает требовать вливания значительных ресурсов, а значит «заокеанские партнеры» могут превратить её в мину замедленного действия у границ России. Нельзя исключать, что именно поэтому для руководства «украинским проектом» из Соединенных Штатов прибыл новый управляющий Джордж Кент, чья кипучая деятельность шокировала даже Зеленского.

В Институте РУССТРАТ предположили, что Аваков получил важную роль в будущей серьезной встряске на Украине. Он может стать официальным претендентом на гетманскую булаву на внеочередных президентских выборах уже осенью или возглавить новый Майдан, ожидаемый по итогам отопительного сезона 2021-2022 годов. Запуск «Северного потока-2» не только отберет у Незалежной доход от транзитных газовых потоков, там начнётся острый дефицит энергоносителей, так как газ придётся покупать по европейской цене.

Единственное, что можно с уверенностью утверждать, американцы вывели Авакова в «кадровый резерв», готовясь к новому раунду активного противостояния с Россией, резюмировали в РУССТРАТ.
Источник: russtrat.ru

Автор: Антон Уткин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц