Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 июл 19:19Украина

Аваков прощается, но не уходит: американцы готовят ему «повышение»

Причину отставки министра внутренних дел Арсена Авакова пытаются найти политики и журналисты разных стран. Портал «Новороссия» также решил ответить на этот вопрос.

Аваков прощается, но не уходит: американцы готовят ему «повышение»

Изображение взято с: [email protected] arsenik78


Журналисты издания считают, что американское руководство предложило ему стать представителем по делам США в Киеве. Арсен Аваков занимал пост главы МВД семь лет. Начальником сотрудника, на чьё место сейчас ставится Аваков, является Джордж Кент. Оба они достаточно хорошо знакомы с 2005 года, когда еще бывший глава МВД был губернатором Харьковской области при президенте Викторе Ющенко.

Известно, что до того как написать заявление о своем уходе с поста, Аваков встречался с послом США и тема их разговора была о перспективах развития Украины. Аваков всегда трепетно выполнял пожелания американцев, не ущемляя при этом и свои интересы.


У российских политиков сразу появился вопрос о логичности данной отставки. Ведь США легче было проводить свою волю через главу силовых структур. Редакторы издания сделали вывод о том, что Арсена Авакова вывели из-под предстоящего шквала негатива, который обрушится, когда правительство Зеленского распродаст последние богатства страны.


Изображение взято с: [email protected]_official

Тем более, что Владимир Зеленский уже не отвечает ожиданиям американцев и они, возможно, делают ходы по замене его на Авакова. Этот политик считается идеальной фигурой для постукраинского политического пространства. Портал, проводивший анализ действий Авакова считает, что за его плечами много преступных и грязных дел, поэтому от него США ожидают послушания.

Российские политики сделали предварительный прогноз, если у власти будет Арсен Аваков. По их мнению, с его стороны возможны любые провокации. Для России эти времена могут быть гораздо тяжелее, чем при Петре Порошенко и Владимире Зеленском.
Источник: novorosinform.org

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц