Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«В кино я четыре раза ложился в гроб. Это не страшно»: Каким был Петр Мамонов

Сегодня стало известно, что скончался артист и музыкант Петр Мамонов - человек уникальный, отшельник, старавшийся нести слово Божье. Каким был звезда «Острова», чему научил окружающих.


Петр Мамонов был доставлен в Коммунарку в тяжелом состоянии 1 июля. Уже на следующий день он был переведен в реанимацию, где его подключили к аппарату ИВЛ. Позже у него начался сепсис, постепенно стали отказывать жизненно важные органы. Вся страна надеялась, что звезда «Острова» выкарабкается из лао опасной болезни, но она оказалась сильнее. 14 июля супруга артиста признала, что веры на выздоровление практически не осталось, у её мужа уже даже не было попыток самостоятельного дыхания, все гораздо сложнее. И, 15 июля поэта не стало.

КАК ПРИШЕЛ К БОГУ

Имя Петра Мамонова мгновенно дает понимание уникальности человека, ведь таких людей единицы. Его вера в Бога была бесконечной. В интервью журналу «Нескучный сад» он рассказывал, что очень долго думал, когда перед ним возникло некое препятствие. Его смущала схема, которую «используют католики искупил – заработал – сверхдолжные заслуги и все такое».



«Вот я думал: что-то здесь не так. Ну не может так быть, чтобы Господь вот просто так пришел, распялся на Кресте за нас, искупил, вознесся – и все хорошо, мы теперь спасены. <...> Неужели Господь Всемогущий не мог придумать чего-нибудь другого, чтобы искупить нас? Нет, что-то здесь не так», - отмечал актер.

Понимание артисту пришло тогда, когда он открыл для себя Исаака Сирина, после чего Петр Мамонов осознал, что «цель и воплощения, и распятия одна – явить миру ЛЮБОВЬ».

И тогда в его сердце «хлынул луч света», пропало лукавство, на смену которому пришло четкое понимание: «Да, вот с этим Богом я вместе! Да, вот с этой Любовью я вместе! Перед этой Любовью мне стыдно грешить».

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЕГО ЛЮБИМАЯ ФРАЗА: «ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ»

В интервью журналу «Фома» Петр Мамонов пояснял, что истинная радость заключается в мире душевном, а не в том, что человек выпил и начинает смотреть на жизнь в позитивном ключе. Артист призывал проверить каждому самого себя, не растерялось ли чувство любви такое же, как в молодости без бесконечных «хочу».



«О себе не думаешь совсем! Даже в плотской, человеческой любви, и то забываешь себя, а тут… Вот как такую веру обрести и такую рьяную целеустремленность, чтобы забыть свои «хочу» постоянные», - отмечал музыкант.


О ЛЮБВИ

В интервью журналу MAXIM звезда картины «Остров» отмечал, что единственным продуктивным путем в отношениях является возможность видеть в другом только хорошее, цепляясь за это.

«Любовь - это действие. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания», - был уверен поэт.


ОБ ОПЫТЕ УМИРАНИЯ

Об этом Петр Мамонов рассказал в ходе программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Артист поделился, что будучи в 25-летнем возрасте ему «всадили» напильник под сердце, что чуть не привело к летальному исходу. Тогда актер провел в коме 40 дней. На вопрос о том, видел ли он что-то на той стороне, он признался, что помнил лишь ощущение, связанное с отступлением боли, на смену которой пришло успокоение. Когда звезда кино вернулся в сознание, то спросил у медиков, зачем они вернули его обратно.

После клинической смерти, когда Петр Мамонов уже выписался из медицинского учреждения, он первым делом пошел в пивную, будучи на тот момент на костылях. О том, что он пытался разрядиться тогда таким образом, поэт сильно сожалел и вспоминать не любил.

«Я эти истории не очень люблю, потому что это было с каким-то другим человеком. Почему? Потому что я был рабом известных ребят – чертей», - признавался он.

Второе событие выпало на 2019 год, тогда у Петра Мамонова случился инфаркт. Актер тогда уже был готов умереть, попав после события совершенно случайно к лучшему хирургу, который в течение часа выполнил все необходимые манипуляции.

«Три дня я полежал, едем с женой домой. И у меня такое чувство, думаю: «Ни фига себе! Опять эта жизнь? Опять надо утром вставать». У меня было такое разочарование, честное слово. Я так здорово приготовился», - рассказывал он.


О ЖИЗНИ НА ТОЙ СТОРОНЕ

Как отмечал звезда кино, он, конечно же, думал о смерти, что сопровождалось вопросами, как будет там, чем можно было заниматься. При этом Петр Мамонов делился с поклонниками, что когда режиссер спрашивал у него, боится ли он сниматься в гробу, актер отвечал: «Да не страшно, просто ответственное такое дело». Подобных сцен в его фильмографии было четыре.

«И когда меня эта тема стала сильно интересовать, я стал читать книжки, из которых узнал, какая там будет удивительная жизнь. Только прикол в том, что мы туда ничего материального не сможем взять – ни внучков, ни детей, ни любимых женщин. А сможем взять только умение прощать, не раздражаться, любить, уступать, помогать», - рассказывал Петр Мамонов во время выступления в Воронеже.


Журналисты «Территории новостей» приносят свои соболезнования родным и близким. Этот мир потерял удивительно доброго и просвещенного человека, который нес только добро. Петр Мамонов всегда останется в наших сердцах.
Источник: www.miloserdie.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц