Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 июл 15:20Экономика

S&P заявило о возвращении экономики России к докризисному уровню

Экономика России вернулась к докризисному уровню, заявило международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. Об этом говорится в сообщении на сайте S&P.



Агентство подтвердило суверенные кредитные рейтинги России на уровне ВВВ-/А-3 по обязательствам в иностранной валюте и на уровне ВВВ/А-2 по обязательствам в рублях. Прогноз долгосрочных рейтингов — «стабильный». В конце июня аналитики S&P повысили прогноз роста российского ВВП на текущий год до 3,7% с ожидавшихся в марте 3,3%. В последнем сообщении агентство повторило этот прогноз, отметив, что восстановление внутреннего спроса в России в первой половине текущего года «произошло быстрее, чем ожидалось».

«Индикаторы, включая производство в нефтяном секторе и розничные продажи, свидетельствуют о том, что экономика уже достигла допандемического уровня. Поэтому мы пересмотрели в сторону повышения наши ожидания роста ВВП России до 3,7% в этом году с 3,3% ранее», — заявили эксперты. По мнению аналитиков S&P, состояние платежного баланса России, сбалансированное бюджетное планирование и режим плавающего валютного курса «обеспечивают достаточную устойчивость отечественной экономики перед лицом потенциальных внешних шоков», добавил он.

Автор: Ines
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц