Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 июл 16:15В мире / Экономика

Бывший министр финансов США Мнучин сказал, что его взгляд на биткойн "изменился"

Бывший министр финансов Стивен Мнучин рассказал о биткойнах, кибербезопасности и экономике США в интервью CNBC в среду. Его спросили, изменилась ли его точка зрения на биткойн с тех пор, как он в последний раз дал интервью СМИ, когда он еще был министром финансов.



В то время Мнучин пренебрег криптовалютой, заявив, что она не имеет внутренней ценности. С тех пор все больше крупных компаний и известных трейдеров используют биткойны. Крупные инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup $C, либо начали предлагать, либо находятся в процессе предложения криптопродуктов или услуг своим клиентам.

Я думаю, что моя точка зрения немного изменилась, но она довольно последовательна ... Если люди хотят покупать биткойны в качестве замены, не иначе, как покупку золота или какого-либо другого актива, это нормально. Лично я не хочу, чтобы это было в моем портфеле, но если люди захотят, это прекрасно. Бывший министр финансов добавил, что «технология, лежащая в основе блокчейна, довольно невероятна», отметив, что существует множество приложений, использующих ее. Что касается биткойнов и других криптоактивов, Мнучин подчеркнул, что для них важно соответствовать нормативным требованиям, в том числе соблюдать Закон о банковской тайне (BSA). Отметив, что при администрации Трампа Управление финансового контролера (OCC) одобрило банки предлагать услуги хранения криптовалюты в прошлом году, он пояснил: Причина, по которой мы это сделали, заключалась в том, что мы хотели убедиться, что это происходит в регулируемом мире… и оно должно полностью соответствовать требованиям BSA.

Автор: Ines
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц