Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В Киеве выразили надежду на визит Шойгу в Мариуполь

В столице Украины Киеве выразили надежду на визит министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в Мариуполь. Данная информация стала доступна на сайте украинского новостного портала «Главком».


Ранее стало известно о том, что Служба безопасности Украины пригласила министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с целью «вручения письменного подозрения» и «проведения процессуальный действий». Данный визит, по мнению украинских военных, является обязательным и принудительным для Сергея Кужугетовича. Причиной такого экстренного вызова послужило, как считает Киев, создание незаконных формирований российских боевиков. Так, встреча назначена на 20 июля текущего года. В источнике отметили, что пройти она должна в городе Мариуполе в Главном управлении СБУ в Донецкой и Луганской областях. Тарас Бутенко, старший следователь ГУ СБУ, лично подписал приглашение.

Стоит отметить, что данный «вызов» является не первым за историю военного конфликта между Украиной и Российской Федераций. Например, в 2016 году, помимо Шойгу, главы Киева намеревались арестовать еще семнадцать высокопоставленных россиян за нарушение основ национальной безопасности Украины. Подобные обвинения звучали и в 2014-ом, и в 2017-ом. Однако они имели отношение к таким политическим деятелям, как Владимир Жириновский, Николай Панков, Дмитрий Булгаков, Александра Федотенкова и Геннадий Зюганов.


«Страной-агрессором» Украина впервые назвала Россию в 2015 году. Несмотря на это, Москва периодически дает на претензии Киева ответ и заявляет, что не желает ухудшать военную ситуацию между государствами. Она наоборот заинтересовала в преодолении противником кризиса.
Источник: ria.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц