Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Руслан Хасбулатов назвал способ повысить пенсии: «Иначе страна обречена на увядание»

Последний председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов нашел способ повысить пенсии. «Страна обречена на увядание», - заявил деятель в специальном интервью для новостного портала «Московский комсомолец».


Как известно, у большинства граждан Российской Федерации, достигших пенсионного возраста, выплаты от государства составляют очень маленькую сумму. Зачастую, пенсии не хватает даже для оплаты базовых потребностей человека. Правительство периодически направляет в Пенсионный фонд указания о повышении или льготах для пенсионеров, однако кардинальный рост не наблюдается. Так, последний председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов нашел способ, как повысить пенсии жителям.

Общественный деятель предложил ввести особый налог на добычу полезных ископаемых, так как именно они являются, по факту, собственностью народа. Вырученные средства, как предлагает Руслан Хасбулатов, нужно направить в Пенсионный фонд Российской Федерации для выплат пенсионерам. Таким образом, ПФР перестанет зависеть от государственного бюджета, имея собственный доход. Кроме того, деятель сравнил социальную политику России с африканской, так как в обеих странах идет расслоение социума.


По мнению Хасбулатова, в пенсионной реформе, направленной на увеличение возраста выхода на пенсию, нет никакого смысла. Это связано с завышенными ценами на услуги ЖКХ, продукты и прочие потребности народа для жизни. Также общественный деятель отметил, что России не мешало бы заняться вопросом развития инструментов альтернативной добычи энергии. "Страна обречена на увядание", - резюмировав, заявил Хасбулатов.

По материалам: "Московский комсомолец".
Источник: www.mk.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц