Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

На побережье Орегона выбросило огромную рыбу, поставившую ученых в тупик

На северном побережье Орегона была сделана крайне редкая находка. В районе пляжа Сансет обнаружена огромная рыба, редкая для этих мест, весом около 100 фунтов (более 45 килограмм), о чем пишет Washington Post.


Изображение взято с: facebook.com/SeasideAquarium


Речь идет о рыбе из рода опах. Считается, что это единственный вид рыб, способный к терморегуляции: его температура примерно на 5 градусов выше окружающей среды. Максимально зафиксированные размеры: 2 метра и масса 270 килограмм. Но самое главное, что опах живет в более южных широтах. Они обитают в пелагических (что означает, что они живут в открытом океане), тропических и умеренных водах, где питаются крилем и кальмарами. И появление этой рыбы на севере свидетельствует, вероятно, о влиянии на нее глобального изменения климата, отметили исследователи.

Эксперты из Приморского аквариума быстро отреагировали и доставили рыбу к себе. Это вызвало настоящий переполох в Аквариуме, куда людей приглашали посмотреть на эту красивую и необычно выглядящую находку.

На побережье Орегона выбросило огромную рыбу, поставившую ученых в тупик

Изображение взято с: facebook.com/SeasideAquarium

Длина рыбы составляла 3½ фута (106 см) - ее огромное тело представляло собой смесь серебристой и яркой красновато-оранжевой чешуи, испещренной белыми пятнами. Его большие глаза украшены оттенками золота. Тиффани Бут, помощник менеджера аквариума в небольшом пляжном поселке Сисайд, сказала, что это первая рыба-опах, которую она увидела на местных пляжах.

Бут сказал, что неясно, как эта рыба умерла, но она отметила, что она была в «отличном состоянии, то есть она была близка к берегу, когда умерла».

В поисках новых образовательных возможностей рыба будет заморожена до начала учебного года. В партнерстве с директором по образованию Морского музея реки Колумбия Нейтом Сэнделом опах будет препарирован с научными целями.
Источник: www.washingtonpost.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц