Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
20 июл 08:00Общество

Что известно о подземной тюрьме с тайным крематорием в Ленобласти

В Ленинградской области стало известно об очень странном сооружении, напоминающем настоящую подземную тюрьму, где было все необходимое для автономной работы: камеры для заключенных, медицинский кабинет, пыточные и даже крематорий. Удивительным является тот факт, что этот бункер был построен много лет назад и о нем никто из местных жителей до недавнего времени не знал. Дело засекречено, но все же некоторые подробности удалось выяснить.

Что известно о подземной тюрьме с тайным крематорием в Ленобласти


К дизайну этого пугающего места создатели подошли творчески: встречает посетителей бункера надпись «Копенгаген» и мрачные рисунки. Дальнейшая картина пугает ещё более. Бетонный спуск ведет в помещение, напоминающее пыточную. Там же несколько камер с выходом в коридор, где присутствуют двухъярусные кровати, умывальники и унитазы.

Двери каждой камеры закрывались плотными стальными дверями - у запертых не было никаких шансов выбраться. Кроме того, рядом находился пост охраны, где остались до настоящего времени розетки и провода. По спуску в сооружение может заехать автотранспортом средство.

По разной информации, о пугающей тюрьме в Ленинградской области заговорили в 2018–2019 годах. Находится она во Всеволожском районе. Остаются загадкой и обстоятельства обнаружения бункера. В любом случае - общественность была крайне удивлена, ведь полностью оборудованное помещение площадью почти 200 квадратных метров находилось под фундаментом обыкновенного коттеджа.



Догадаться, что где-то есть тюрьма, невозможно, так как она тщательным образом скрыта гаражными воротами, что является традиционной «обманкой» из фильмов ужасов. Но и этим дело не ограничивается, так как за ними установлена огромная бетонная плита, сдвинуть с места которую по силе только гидравлике. Система открывания также замаскирована до мельчайших деталей. Создатель подземной тюрьмы подумал и о сжигании тел. Оказалось, что из расположенной неподалеку от бункера бани к колодцу ведет тайный лаз, где находится большая печь. По словам главы администрации одного из сельских поселений Всеволожского района, на указанной территории пару лет назад велись следственные действия.

«Следователи нашли подземный бункер. Они окончили все свои мероприятия и поручили нам ограничить доступ», высказался Владимир Сидоренко.




Как только общественность начала массового обсуждать странное строение, подземную тюрьму было принято засыпать песком, что и было сделано. Теперь попасть внутрь бункера не представляется возможным.

ДЕЛО ШЕНГЕЛИИ

По информации 5-tv.ru, в 2018 году подземная тюрьма фигурировала в громком уголовной деле, связанном с убийством бизнесмена Бадри Шенгелия, которого расстреляли в собственном Mercedes в том же Всеволожском районе Ленобласти. Тело бизнесмена с многочисленными ранениями в голове в автотранспортном средстве, скатившемся в кювет. Следствие установило, что злоумышленник пытался всеми силами избавить от жертвы, учитывая и то, что машина была испещрена «дырами».

Только через полгода подозреваемый бал задержан, которым оказался некий слесарь 1986 года рождения. В его доме были найдены автоматический пистолет Стечкина, подствольный гранатомет ГП-30, граната, почти 200 патронов, армейский взрывпакет и другие виды оружия. Из чего вытекают многочисленные вопросы, совершал ли убийца иные кровожадные преступления, что он мог хранить в этом бункере, держал ли он в заточении других жертв.

КОГО МОГЛИ ДЕРЖАТЬ В БУНКЕРЕ

Также отмечается, что никаких следов пребывания в подземной тюрьме людей в последние несколько месяцев найдено не было. Для кого строилась подземная тюрьма - следствию ещё предстоит выяснить.

По данным источника в Росреестре, нынешним владельцем участка является некто Артур Эскобар. В свое время мужчина был осужден за похищение человека, вымогательство и разбой. Звучная фамилия, связанная с одним из самых известных, жестоких и богатых преступников в истории, взята им была несколько лет назад. При этом мать собственника недвижимости уверила, что сын не мог владеть подобным заведением, да и громкая фамилия ему просто понравилась.

«Мне ничего не известно, клянусь вам! То, что вы мне сейчас сказали, у меня волосы зашевелились, такого просто не может быть», - высказалась женщина.

В свою очередь опрошенный РЕН ТВ криминалист Дмитрий Кирюхин предположил, в подземной тюрьме Эскобара вполне могли держать похищенных людей.

«Большие размеры: соответственно, здесь версия идет все-таки об организованной преступности, о тюрьме, где содержались похищенные либо неугодные лица с целью либо перепродать свой бизнес, либо выкупа, либо просто нужно, чтобы человек исчез на какое-то время», - отметил эксперт.

Есть также версия, что в бункере могли работать «черные» хирурги. Правоохранительные органы же комментариев не дают, ссылаясь на засекреченность информации.

Ранее в новостях: Солдат рассказал о расправах над советскими срочниками в Чехословакии в конце 80-х.
Источник: www.5-tv.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц