Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
20 июл 18:30Авто

В Европе концерны активно ведут научно-исследовательские работы по внедрению автомобилей на водородных двигателях.

Водородный транспорт – перспективная технология. В Европе автомобильные концерны активно веду научно-исследовательские работы в этой области, а в Германии муниципальные службы кое-где уже преступили к внедрению автомобилей на водородных двигателях.




Особенно впечатляет эта новость тем, что эти самые службы, которые два года назад опробовали электрические ГАЗели, а теперь решили взять в опытную эксплуатацию водородные машины на базе российской техники. Задумайтесь – муниципальные службы Германии! Выбрали российские автомобили!!

В Германии планируются испытания водородного электромобиля, который производит ГАЗ Олега Дерипаски вместе с немецким партнером. В первой половине следующего года дорожно-транспортные службы района Эсслинген в Германии начнут опытную эксплуатацию водородных ГАЗелей.

Это не фантастика, а факт - педантичные в отношении качества немцы берут наш российский автомобиль и на его основе внедряют у себя перспективные технологии. В такой технологичной отрасли, как автопром, такого невозможно добиться в разовом проекте. Чтобы выйти на подобный уровень, компания должна как минимум сертифицировать производственные и технологические процессы на европейском уровне. Для этого Олег Дерипаска на протяжении последних 20 лет инвестировал в современные технологии и профессиональные кадры на ГАЗе. Внедрялась современная система качества. Привлекались немецкие партнеры Фольксваген и Даймлер, которые организовали на ГАЗе производства своих машин. Велась поддержка научно-технических центров российских вузов, которые участвуют в перспективных разработках электротранспорта.

Дерипаска занимается развитием промышленных производств и созданием транспорта с низким углеродным не на словах, а на деле. В итоге есть реальный, впечатляющий результат. Отечественные автомобили не только покоряют своей выносливостью страны Азии и Африки (а ГАЗ работает в 40 странах мира), но и востребованы в такой супертехнологичной стране как Германия. А в России развиваются собственные технологии высокоэкологичного транспорта.

Автор: Ines
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц