Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 июл 09:19Россия / Здоровье

В Москве привитые вакциной «Спутник V» могут стать донорами плазмы

Теперь пожертвовать необходимую для спасения человеческих жизней плазму с антителами могут не только переболевшие коронавирусом, но и привитые препаратом «Спутник V» — об этом рассказала главный врач Центра крови имени Гаврилова Ольга Майорова.




«В разгаре пандемии наши стационары нуждаются в бесперебойной поставке антиковидной плазмы для переливания больным пациентам. В плазме содержатся антитела к коронавирусу, которые помогают людям быстрее побороть болезнь. Теперь плазму могут сдать не только переболевшие коронавирусной инфекцией, но и привитые «Спутником V». Условий для новой категории два: должно пройти 30 дней с укола вторым компонентом и наличие сертификата с подтверждением на портале «Госуслуги», — пояснила она.

Для того, чтобы стать донором, нужно обратиться на горячую линию по телефону 8 (495) 870-45-16. Вначале вас попросят приехать в один из предложенных пунктов для расширенного анализа крови, после одобрения которого вы будете повторно приглашены на донацию. Менее чем через сутки ваша плазма уже будет перелита двум или трем людям и, возможно, спасет чью-то жизнь.

Автор: Ines
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц