Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
22 июл 07:49Политика

Танк ВСУ при погрузке насмерть задавил солдата

Во время погрузки украинского танка на специальную транспортную платформу произошел инцидент, в ходе которого боевая машина перевернулась и насмерть задавила солдата ВСУ.

Танк ВСУ при погрузке насмерть задавил солдата


Командование ВСУ предпочло не распространяться о деталях инцидента, однако в Народной милиции самопровозглашенной милиции ЛНР рассказали о случившемся. По словам представителя ведомства Александра Мазейкина, трагическое ЧП случилось при погрузке бронемашины 59-й отдельной мотопехотной бригады на железнодорожную платформу в Артёмовске. Из-за ошибочных действий механика-водителя танк сошел с направляющих, перевернувшись и упав на одного из стоявших рядом солдат. Молодой человек от полученных травм скончался на месте.

Этот инцидент Украиной замалчивается по причине того, что в этом районе танков не должно, учитывая соглашение о прекращении огня.

Военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов в свою очередь отметил, что подобный трагический случай в украинской армии далеко не первый и, скорее всего, не будет и последним. В расчет берется то, что небоевые потери там уже давно превышают боевые из-за нарушений воинской дисциплины и просто разгильдяйства, непрофессионального обращения с военной техникой. Данные факты, по понятным причинам, украинская сторона старается не афишировать. Наблюдатели ОБСЕ также закрывают глаза на происходящее.

«Зато защитникам Донбасса приписывается то, что ими никогда не совершалось. Объяснение этому только одно, - в составе миссии находятся представители западных стран, ждать объективности от которых сложно, беря в расчет антироссийскую политику их правительств», - резюмировал Лукьянов.


Ранее в новостях: EurAsian Times: В России придумали, как укротить американского «Хищника».
Источник: topwar.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц