Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 июл 07:34Политика

«Шах и мат»: Новейший российский самолет-невидимка разозлил мировых конкурентов

Новейший российский самолет-невидимка, представленный на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, разозлил мировых конкурентов.

«Шах и мат»: Новейший российский самолет-невидимка разозлил мировых конкурентов


Мировая пресса не перестает главное событие года. К примеру, свои умения на МАКС-2021 показала вертолетная группа из Индии, отличились мастерством пилоты легендарных отечественных «Стрижей» и «Русских Витязей». И все же главной интригой стал самолет, который поднимется в воздух в следующем году. Та самая темная лошадка, которая должна поставить шах и мат своим основным конкурентам, наконец, вышла из тени.

Реакция зарубежных СМИ на российскую новинку стала мгновенной. И если американские CNN и ABC сдержанно перепечатали боевые характеристики легкого тактического истребителя пятого поколения, то в британском таблоиде The Times эмоции не сдерживаются, исходя из яркого заголовка.

«Россия представила самолет-невидимку «Шах и мат», насмехаясь над Великобританией», - пишет издание.




Суть в том, что в одном из анонсирующих снимков в оптике нового самолета невозможно было не узреть напоминающий британский Defender (эсминец, нарушивший границы России) силуэт. Анонсированный истребитель можно смело назвать младшим братом Су-57, учитывая установку такого же двигателя с отклоняемым вектором тяги, что означает единственное - сверхманевренность. Кроме того, сокращена дистанция взлета и посадки. И здесь даже бортовой номер состоит из тех же цифр: «7» и «5», как заявили в компании «Сухой» — это счастливые для них цифры, передает 5-tv.ru.

Ранее в новостях: EurAsian Times: В России придумали, как укротить американского «Хищника».
Источник: www.5-tv.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц