Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Израиль первым в мире протестирует оральную вакцину против COVID-19

Израиль собирается стать первым в мире, кто протестирует оральную вакцину против COVID-19 , сообщил The Jerusalem Post генеральный директор Oramed Pharmaceuticals Надав Кидрон.

Технологию компании Oramed можно использовать для перорального введения ряда препаратов на основе белка, которые в противном случае вводились бы путем инъекции.

Израиль первым в мире протестирует оральную вакцину против COVID-19


Дочерняя компания Oramed, Oravax Medical, готовится начать клинические испытания своей вакцины в Тель-Авивском медицинском центре Сураски после получения одобрения своего протокола исследования от Институционального наблюдательного совета больницы. Сейчас он просто ожидает одобрения Минздрава, которое ожидается в ближайшие несколько недель.

Oravax уже завершила производство по GMP в Европе нескольких тысяч капсул, которые будут доступны для испытаний в Израиле и, в конечном итоге, в других странах.

Oramed - фармацевтическая компания клинической стадии, основанная на технологии, разработанной Медицинским центром Университета Хадасса. В марте она объявила о создании совместного предприятия с индийской компанией Premas Biotech для разработки новой пероральной вакцины. Вместе они сформировали Oravax. Вакцина основана на технологии пероральной доставки POD компании Oramed и технологии вакцины Premas.

Технологию Oramed можно использовать для перорального введения ряда препаратов на основе белка, которые в противном случае вводились бы путем инъекции. Новая вакцина находится в разгаре клинических испытаний фазы III, проводимых Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США по пероральным капсулам инсулина для лечения диабета 1 и 2 типа.
Premas работает над разработкой вакцины против нового коронавируса с марта.

По словам Кидрона, новый кандидат на вакцину Oravax нацелен на три структурных белка нового коронавируса, в отличие от единственного белка-шипа, нацеленного на текущие вакцины Moderna и Pfizer.

Таким образом, «эта вакцина должна быть намного более устойчивой к вариантам COVID-19», - сказал он.
Вакцина проходит доклинические испытания против вариантов COVID-19, включая вариант Дельта.

Компания завершила экспериментальное исследование на животных и обнаружила, что вакцина способствует развитию антител к иммуноглобулину G (IgG) и иммуноглобулину A (IgA). IgA необходим для длительного иммунитета.

«Пероральная вакцина против COVID-19 устранит несколько препятствий на пути к быстрому и широкомасштабному распространению, потенциально позволяя людям принимать вакцину самостоятельно дома», - сказала Кидрон в интервью Post. «В то время как простота введения имеет решающее значение сегодня для ускорения темпов прививки, оральная вакцина может стать еще более ценной в случае, если вакцина COVID-19 может быть рекомендована ежегодно, как стандартная прививка от гриппа».



По словам Кидрон, преимущества пероральной вакцины выходят за рамки безопасности и эффективности. Пероральные препараты, как правило, имеют меньше побочных эффектов.

Кроме того, вакцину можно транспортировать при температуре холодильника и даже хранить при комнатной температуре, «что с точки зрения логистики упрощает доставку ее в любую точку мира», - добавил он.

Наконец, пероральная вакцина не требует профессионального применения.
Источник: www.jpost.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц