Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 июл 11:34В мире

РУССТРАТ: Скоро Британия и Россия возобновят старую добрую «Большую игру»

Великобритания за всю историю своего существования имела различные по накалу отношения с Россией, но всегда оставалась последовательным противником. Основной способ влияния туманного Альбиона на происходящее в мире - разветвлённая сеть влияния, с давними, если не сказать древними, традициями.

Несмотря на кажущуюся материалистичность, британская разведка не гнушается обращаться к различным древним трактатам, предсказывающим разные варианты развития человечества. Одним из них является «Астрономикон» римского гражданина Марка Манилия, написанный в первом веке нашей эры, утверждает эксперт Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

РУССТРАТ: Скоро Британия и Россия возобновят старую добрую «Большую игру»


По словам эксперта, подтверждением этому является разговор шефа жандармов Российской империи графа Бенкендорфа с британским премьером герцогом Веллингтон, произошедший в начале XVIII века. Тогда российский государственный деятель согласился британцем, что Россию стоит на называть «Carboniferous» (перевод с латыни – уголь железный, ассоциация с черным), тогда как в качестве неофициального имени Британии используется «Альбион» (в переводе с латыни – белый, за цвет скал), как это написано в труде Марка Манилия, с которым оба государственных мужа оказались знакомы.

Касательно настоящего времени, этот старинный трактат обещает, что буквально через пару десятилетий россияне избавятся от глубоко въевшегося пиетета перед Европой. Запад станет хаотичными, неприглядными задворками мира, а модное ещё недавно слово «евроремонт» будет означать запущенную брошенную стройку, превратившуюся в свалку.

По словам автора статьи, в Великобритании прекрасно осознают свое ближайшее будущее, а потому не исключено, что там рискнут решать вопрос силой, на которую России придется отвечать, иначе противника будет не остановить.
Источник: russtrat.ru

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц