Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
22 июл 18:08Культура

Воланда в кинодраме «Воланд» Михаила Лакшина сыграет немецкий актёр

Немецкий актёр Август Диль будет играть главную роль в новой экранизации романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Российская газета (rg.ru) пишет о том, что артист уже подписал контракт и готовится к съёмкам.

Воланда в кинодраме «Воланд» Михаила Лакшина сыграет немецкий актёр


Согласно авторитетному изданию Deadline, создание фильма, который выйдет на экраны в конце 2022 года, обойдётся в 15 миллионов рублей. Сценарий фильма, написанный Романом Кантора, представляет собой довольно свободную интерпретацию культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита.

Сценарист фильма Роман Кантора и его режиссёр Михаил Локшин считают, что Август Диль как никто другой подходит на роль Воланда, главную роль фильма. Сценарист подчёркивает, что по сценарию сам Воланд занимает ещё более значительное место, чем по роману. Поэтому очень важно, что в особе немецкого артиста между Воландом и остальными персонажами фильма существует явный контраст.

Режиссёру киноленты, Михаилу Локшину, очень нравится, что немецкий актёр досконально знает этот роман Булгакова, который он прочитал ещё в 17 лет. По словам режиссёра, это позволит Дилю «передать всю многогранность характера и ума» своего персонажа.

В свою очередь Август Диль говорит, что участие в съёмках фильма по роману Булгакова «Мастер и Маргарита» его одновременно радует и пугает. Он признаётся, что прочитав роман в юношеские годы, не всё в нём понял, и поэтому перед съёмками перечитал его заново. А пугает немецкого актёра ответственность перед знаменитыми коллегами, с которыми ему предстоит работать — Евгением Цыгановым, который будет играть Мастера и Юлией Снегарь, играющей Маргариту.
Источник: rg.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц