Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 июл 18:45Культура

«Офицеры России» пожаловались в ГП на оскорбление ветеранов из-за спектакля «Современника»

Общественная организация "Офицеры России" обратилась в Генеральную прокуратуру и московскую мэрию из-за спектакля "Первый хлеб", поставленного на сцене театра "Современник". Об этом сообщают РИА Новости.


Члены общественной организации "Офицеры России" сочли оскорбительным спектакль "Первый хлеб" и обратились в Генеральную прокуратуру и к мэру Москвы. Они отмечают в спектакле чрезмерное использование нецензурной лексики и пропаганду однополой любви. Также они отмечают, в монологе героини актрисы Ахеджаковой оскорбление ветеранов.

В обращении к государственным органам они отметили своё уважительное отношение к театральному искусству, но они обеспокоены поведением героев спектакля и оскорбление ветеранов Великой Отечественной Войны. Организация просит изменить постановку и уведомить их о результатах до 23 июля - в день повторного показа постановки.

Отмечается, что в понедельник в театре "Современник" состоялась премьера спектакля "Первый хлеб". Автор пьесы - Ринат Ташимов, а спектакль поставленный драматургом Бенниамином Коцом. Сюжет построен на конфликте между Нурией и её внуком Даниилом. В пьесе сталкиваются нравы современной действительности и прошлого. Нурия - героиня Лии Ахеджаковой в своём монологе у кладбища иронизировала о достижениях героев Великой Отечественной Войны.
Источник: ria.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц