Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 июл 06:00Экономика

В Госдуме объяснили, как начисляются пенсии трудовым мигрантам

Иностранные граждане, работающие в России, смогут получать пенсию по возрасту. Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб рассказала изданию URA.RU о необходимых условиях для начисления выплаты.

В Госдуме объяснили, как начисляются пенсии трудовым мигрантам


Светлана Бессараб, которая является также и членом думского Комитета по труду и социальной политике, объяснила иностранным работникам в России, что они смогут получить пенсию, когда достигнут соответствующего законодательству возраста. Для этого работодателю, у которого работают иностранцы, необходимо перечислять пенсионные отчисления.

По словам депутата, такая практика пенсионных выплат для трудовых мигрантов распространена почти во всем мире. Если вдруг россияне окажутся в аналогичной ситуации и будут работать за границей, они тоже смогут рассчитывать на пенсионные отчисления, когда достигнут пенсионного возраста.


Бессараб добавила, что у российского государства много трудовых соглашений с другими европейскими странами. С государствами СНГ и входящими в Таможенный союз. Страны бывшего Советского Союза также включены в этот состав договоров. Мигранты, возвращаясь к себе на родину, получают пенсию, которую выплачивает то государство, где он работал.
Источник: www.mk.ru

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц