Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 июл 06:30Культура

Названы семь умерших актеров из сериала «Ликвидация»

Сериал "Ликвидация" режиссера Сергея Урсулюка о послевоенной Одессе в свое время произвел большое впечатление на публику, превратившись в один из самых любимых многосерийных фильмов нулевых годов. Известно, что семеро актеров, принявших участие в его создании, больше никогда не снимутся в кино.

Владимир Меньшов

Названы семь умерших актеров из сериала «Ликвидация»


Изображение взято с: Кадр из сериала "Ликвидация"


Артист перевоплотился в сериале в Маршала Жукова. За свою карьеру он появился на телеэкранах в образе ещё одного Маршала Ивана Конева, а также Дмитрия Устинова. Он ушёл из жизни 5 июля 2021 года. На момент смерти ему был 81 год. Привели к летальному исходу осложнения после коронавирусной инфекции.

Игорь Арташонов



Артист появился в «Ликвидации» в образе бандита Эвы Радзакиса. Исполнитель одной из главных ролей умер из-за оторвавшегося тромба. На момент смерти ему был всего 51 год.

Вячеслав Молоков



Изображение взято с: Кадр из сериала "Ликвидация"


Артист окончил ГИТИС и в 19 лет впервые появился на съемочной площадке. Однако после двухтысячных ему все чаще предлагали роли второго плана. В марте 2010 артисту внезапно стало плохо. После осмотра медики диагностировали воспаление седалищного нерва. Однако спустя время оказалось, что причиной плохого самочувствия стал обширный инфаркт. Ему была проведена операция и установлен стент, но на следующий день после нее он скоропостижно скончался в возрасте 55 лет.

Юрий Лахин



Изображение взято с: Кадр из сериала "Ликвидация"


Артист перевоплотился в начальника контрразведки полковника Чусова в сериале «Ликвидация». С 2001 года он начал появляться на телеэкранах, а зимой 2021 скончался в возрасте 68 лет. Причиной смерти стали последствия после перенесенной коронавирусной инфекции.

Виктор Свердлов



Изображение взято с: Кадр из сериала "Ликвидация"


Артист запомнился зрителям образом бравого полковника Андрея Омельянчука. Он появился на съемочной площадке кинофильмов более 50 раз. Однако предпочитал кину театр. Актер умер в возрасте 72 лет в августе 2017 года. Причиной стала тяжёлая болезнь.

Юрий Авшаров



Изображение взято с: Кадр из сериала "Ликвидация"


Артист окончил Щукинское училище и через шесть лет был утвержден на должность преподавателя. Он выходил на сцену Московского театра Сатиры и за свою карьеру появился лишь в 12 кинолентах. В сериале «Ликвидация» он перевоплотился в контрабандиста Седого Грека. Актер умер в возрасте 72 лет в 2010. Согласно его завещанию прахом покоится в колумбарии Ваганьковского кладбища.

Валентин Козачков



Изображение взято с: Кадр из сериала "Ликвидация"


Уроженец Одессы в сериале «Ликвидация» перевоплотился в председателя комиссии по усыновлению. Он всю жизнь посвятил работе на Одесской киностудии в качестве режиссёра и актёра. За неделю до наступления 2013 года артист ушёл из жизни в возрасте 78 лет.

Геннадий Чулков



Изображение взято с: Кадр из сериала "Ликвидация"


Актер окончил Щепкинское училище и выходил на сцену сразу нескольких московских театров. За свою карьеру он снялся всего в 30 кинокартинах, как правило, исполняя вторые роли. Артист ушел из жизни в 2018 году после операции по удалению желудка. В нём была обнаружена опухоль с метастазами. На момент смерти ему было 80 лет.
Источник: www.eg.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц