Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Профессор Ньюби перечислил 11 тревожных симптомов сердечных заболеваний

Профессор Дэвид Ньюби из British Heart Foundation перечислил 11 тревожных симптомов сердечных заболеваний. Одним из таких симптомов является ощущение тошноты.

Профессор Ньюби перечислил 11 тревожных симптомов сердечных заболеваний


Болезни сердца - одна из главных причин смертности и инвалидности в Великобритании и во всем мире. Поэтому жизненно важно своевременно распознать сигналы опасности. Одним из них является боль в груди, по словам профессора, если такой признак имеет место с явным ухудшением самочувствия, то стоит как можно быстрее вызвать скорую. Также должно насторожить чувство тошноты, конечно же, отметил медик, не каждый такой приступ означает инфаркт миокарда, но если добавляются болевые ощущения, то следует установить истинную причину сбоя в организме.

В этом же списке тревожных сигналов боль в животе, хотя чаще всего речь идет о расстройстве ЖКХ. Но, стоит понимать и то, что указанный признак может сигнализировать о возможности сердечного приступа через какое-то время. Повышенное потоотделение также игнорировать не стоит, особенно если оно сопровождается сильным дискомфортом в груди.


Профессор Ньюби также добавил к важным звоночкам, которые нельзя игнорировать, - боль в ногах. Точнее, если во время ходьбы человек начинает испытывать сжимающее, судорожное ощущения в икрах, возможно, это может быть маркером ЗПА (заболевания периферических артерий).

В этом же списке боль в руке - если она идет вниз по верхней конечности, особенно с левой стороны тела, или переходит в шею, это означает, что скорее это связано с сердцем. Дискомфорт в челюсти или спине, как и в других необычных местах, также должен быть исследован, добавил медик.

Ощущение удушья, в данном случае не исключается сердечная (кардиальная) астма – клинический синдром, характеризующийся внезапными приступами инспираторной одышки. В кардиологии сердечная астма относится к тяжелым проявлениям острой недостаточности левых отделов сердца, осложняющей течение ряда сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Отек лодыжек в свою очередь может быть маркером сердечной недостаточности, но признак имеет и множество других причин. Крайняя усталость - не менее важный знак, особенно если образ жизни человека не изменился. Нерегулярное сердцебиение также указывает, что пора обратиться к врачу.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц