Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

The National Interest предупредил Пентагон об угрозе российской подлодки «Белгород»

Российская субмарина «Белгород» может создавать угрозу для США. Информационный портал The National Interest предупредил Пентагон о возможной опасности.

The National Interest предупредил Пентагон об угрозе российской подлодки «Белгород»


Информационный источник заявил, что новейшая атомная подводная лодка «Белгород» является для России экспериментальной. Запущена в работу на воду она была в Северодвинске в апреле 2019 года.

Борт лодки может нести в себе шесть ядерных ракет-торпед «Посейдон». Справиться с этим оружием вооруженные силы США вряд ли могут, так считают журналисты информационного источника.

Информации о субмарине крайне мало, но американские специалисты уже сейчас пытаются сделать некоторые выводы о ней. Например, в Америке считают, что эта подлодка в настоящий момент уже шпионит за США в арктическом регионе.


Субмарина оснащена мощной системой наблюдения под водой «Гармония», которая дает возможность следить за всеми надводными и подводными объектами на большом расстоянии.

Лодка «Белгород» имеет на борту засекреченную компактную мини-подлодку «Лошарик», которая способна участвовать в боевых операциях. Кроме этого, экипаж судна обладает глубоководными беспилотными аппаратами дистанционного управления. Эти комплекты также способны выполнять различные боевые задачи.
Источник: polit.info

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц