Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 июл 14:14Общество

Скончался контр-адмирал Богдашин, вытеснивший американский крейсер из вод СССР

Контр-адмирал Владимир Богдашин, командовавший в 1988 году сторожевым кораблем "Беззаветный", который тараном вытеснил из территориальных вод СССР американский крейсер "Йорктаун", умер в Москве на 70-м году жизни. Об этом сообщило окружение контр-адмирала изданию ТАСС.


Контр-адмирал Владимир Богдашин скончался 22 июля от последствий коронавирусной инфекции. Ему было 69 лет. Богдашин известен командованием СКР "Беззаветный", который вместе с кораблём СКР-6 оттеснил американский крейсер Yorktown и эсминец Caron с вод Чёрного моря. Данное событие произошло 12 февраля 1988 года.

В последние годы Владимир Богдашин был генеральным директором учебно-исследовательского центра Московской федерации профсоюзов.

Прощание запланировано после Дня Военно-морского флота. Контр-адмирала похоронят на Троекуровском кладбище.

Отмечается, что в 1988 году на территории Чёрного моря произошло столкновение между кораблями СССР "Беззаветный" и "СКР-6" и американского крейсера "Yorktown" и эсминца "Caron". Советские корабли совершили навал и оттеснили корабли ВМС США от территориальных вод принадлежащих СССР. Командир одного из кораблей Богдашин был награждён орденом Красной Звезды.
Источник: tass.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц