Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 июл 16:30Политика

«Сваты» на телеканале Коломойского «1+1» снова заговорили на русском языке

После небольшого перерыва на телеканале «1+1», принадлежащем украинскому олигарху Игорю Коломойскому, персонажи популярного сериала «Сваты» вновь заговорили на русском языке. Согласно официального объяснением представителей телеканала, они вернули русский язык по многочисленным просьбам зрителей.

«Сваты» на телеканале Коломойского «1+1» снова заговорили на русском языке


Как известно, с 16 июля текущего года начала действовать статья 23 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно этой статье, все фильмы на телевидении должны дублироваться на украинском языке.

Подчиняясь требованиям закона с 19 июля канал запустил дубляж «Сватов». Однако, многим из телезрителей из-за некачественного дубляжа и по другим причинам это не понравилось. Идя навстречу их пожеланиям, телеканал с 22 июля возобновил передачу фильма на русском языке.

Однако, и этим решением остались довольны далеко не все украинцы. В частности, народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Николай Княжицкий обратился с заявлением к Нацсовету, в котором он резко критикует такое нарушение законодательства. Депутат указывает на неуважение к украинским законам со стороны владельцев телеканала «1+1».

Следует заметить, что сейчас на канале «1+1» идёт шоу «95 квартал», принадлежащее Зеленскому. Создателем телесериала «Сваты», выпущенного студией «95 квартал», также является Владимир Зеленский.
Источник: fbm.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц