Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Локомотив — Марсель 1:1
10:50, 17 сентябрь
Актуальное за неделю
24 июл 07:00Культура

Эмилия Кларк поведала миру о выпуске своего комикса о матери-одиночке

Знаменитая британская актриса, сыгравшая «мать драконов» из киноэпопеи «Игра престолов», Эмилия Кларк, сообщила на своей странице в Instargam о создании нового проекта, посвящённого судьбе матери-одиночке. Проект называется «M.O.M.: Mother of Madness».


Это книжка комиксов, где рассказывается о матери-одиночке Майе, получившей необыкновенные способности, которые позволили ей успешно сражаться с торговцами людьми. В создании книги талантливой британской актрисе помогали художница Лейла Лейз и писательница Маргарет Беннет.

Идея о написании комикса пришла в голову Эмилии, как попытка восстановить гендерную справедливость. Дело в том, что когда она была ребёнком, ей не разрешали покупать комиксы в магазине потому, что она девочка. Уже в зрелом возрасте актриса увидела, что женщины очень редко изображаются в комиксах в роли героинь.

Кларк решила покончить с этой дискриминацией, и на место мальчика в качестве героя комикса поставить девочку. Актриса объясняет, что в своём комиксе она «представила Дэдпула, а потом изобразила его в женской перспективе».
Источник: boda.su

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц