Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 июл 19:00Здоровье

Препарат из США может уничтожать 100% раковых клеток при злокачественной опухоли молочной железы

Американскими учёными создан экспериментальный препарат способный уничтожить до 100% раковых клеток при лечении рака молочной железы. Работы по созданию столь эффективного лекарства проводились в Иллинойском университете.

Препарат из США может уничтожать 100% раковых клеток при злокачественной опухоли молочной железы


Новое лекарство носит название ErSO и пока имеет экспериментальный характер. Его предполагается применять для лечения рака груди. Примечательно, что в отличие от большинства уже применяющихся препаратов, новое лекарство не вредит здоровым клеткам, а убивает только раковые клетки.

Такая избирательность препарата является решающей для его применения при лечении злокачественных опухолей молочной железы. Небольшое количество рецепторов для нацеливания, которыми обладает экспериментальный препарат создаёт перспективы для его использования для лечения других раковых новообразований, возникших в костях, мозге, лёгких и печени.

Лабораторные испытания, проведенные на мышах, показали возможность нового препарата ликвидировать до 95-100% раковых клеток злокачественных опухолей, образовавшихся как в молочной железе, та ки в других органах. При лечении препаратом ErSO почти полное уничтожение злокачественных новообразований происходило в течение семи дней, а в некоторых случаях даже трёх суток. Причём отмечалась высокая эффективность препарата против возникновения метастаз, являющихся ахиллесовой пятой онкологии.

Учёными медиками известной фармацевтической компании Bayer AG проводится дальнейшее изучение этого перспективного препарата, включающее его клинические испытания.
Источник: pcr.news

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц