Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июл 09:12Здоровье

Виталий Аверьянов: Только новым жестким подходом можно победить ковид

Как показала практика, правительства большинства стран мира, в том числе России, оказались совершенно не готовы к такому испытанию, как пандемия. Противоречивые решения, ввод и отмена локдаунов, принудительная вакцинация вызывают множество вопросов у населения и доказывают, что у властей отсутствует единый план действий по борьбе с коронавирусом.

Свои шаги по выходу из пандемийного кризиса предложил русский философ, постоянный член и заместитель председателя Изборского клуба Виталий Аверьянов. По его мнению, текущее положение дел приведёт к тому, что обострением глобальных проблем воспользуются транснациональные силы и власть в суверенных государствах будет переделена пользу международных структур.

Виталий Аверьянов: Только новым жестким подходом можно победить ковид


Во-первых, считает Аверьянов, вместо чиновников от медицины давать рекомендации и разрабатывать план борьбы с ковидом должны лучшие ученые-вирусологи и эпидемиологи. Подобный экспертный совет должен подчиняться непосредственно президенту, и специалистам надо отдать разработку обновленных регламентов поведения медицинских и санитарных властей в условиях эпидемий. Такой совет сможет оценить применяемые сейчас меры (маски-перчатки, вакцинация имеющимися вакцинами, самоизоляция, дистанционные формы образования и труда и т.д. и т.д.) с помощью экспериментов и открытых научных дискуссий, а также определить как и что нужно делать.

Все вакцины, включая иностранные препараты, должны пройти проверку старыми протоколами и регламентами Минздрава СССР. Только так можно определить настоящую безопасность и эффективность вакцин, причём вирусологам надо дать столько времени, сколько необходимо, потому что в настоящее время они сильно связаны требованиями начальства.

Существующий сейчас кризис стал результатом вредоносной «оптимизации здравоохранения» РФ в 2010-х годах, а значит пандемия - законный способ, чтобы найти и наказать идеологов и ответственных за нее чиновников. Виталий Аверьянов считает, что развалившие медицину некомпетентные чиновники заслуживают самого сурового к себе отношения, вплоть до тюремного заключения.
Источник: izborsk-club.ru

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц