Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июл 10:10Общество

Под Брянском в больнице уничтожали вакцину от коронавируса

Сотрудники Сельцовской городской больницы, Брянская область, уничтожали вакцину, которая якобы использовалась для прививок. Такое заявление сделал местный губернатор Александр Богомаз.

Под Брянском в больнице уничтожали вакцину от коронавируса


На очередном заседании оперштаба губернатор Брянской области отметил, что сотрудники, причастные к уголовному делу, должны понести наказание по всей строгости закона.

«Я считаю, что наказание за такие действия должно быть по всей строгости закона, по верхней планке. А чтобы этого (аналогичных случаев) не происходило, следует проводить разъяснительную работу с подчиненными, чтобы они потом не сидели в следственном изоляторе и не плакали, осознавая, что им грозит реальный срок за [незаконно полученные] 10-20 тысяч рублей», - добавил Богомаз.

Политический деятель при этом напомнил о ситуации в указанном медицинском учреждении, где выдавались «левые» справки, таким образом, сотрудники «еще и вакцину уничтожали, якобы прививали людей». Александр Богомаз отметил, что расследование дела в настоящее время продолжается.

Напомним, справки не только подделывались, но и недостоверные сведения вносились в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. По данным ведомства, весной текущего года житель Брянска предложил своей приятельнице, которая работала в указанном медицинском учреждении, вносить за вознаграждение липовую информацию о прохождении вакцинации с соответствующей выдачей справок. Как результат: были внесены ложные сведения о вакцинации нескольких десятков жителей региона от коронавируса, передает ТАСС.

Ранее в новостях: Эффективность Pfizer против "дельта" штамма в Израиле оценена в 39%.
Источник: tass.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц