Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июл 13:00Общество

Вирусолог Тимаков назвал сроки вакцинации после перенесенного COVID-19

Вирусолог Евгений Тимаков считает, что если диагноз был подтвержден ПЦР-тестом, то до прививки должно пройти шесть месяцев. Об этом сообщает издание ТАСС.



Ввирусолог медицинского центра "Лидер медицина" Евгений Тимаков сообщил, что после подозрения на коронавирус у человека, вакцинацию нужно проходить через три месяца, а при подтвержденном диагнозе - полгода.

По его словам, это зависит, подтверждён диагноз тестом или нет. Если заболевание протекало в клинической форме и диагноз официально подтверждён, то прививка делается через шесть месяцев, поскольку на протяжении этого времени организм человека ещё защищён.

"Если не сформировались антитела и мы не знаем, какая была болезнь, она была неподтвержденная, сделайте прививку от коронавирусной инфекции. Если был подтвержден ковид ПЦР-тестом или еще как-то - полгода, если заболевание протекало в клинической форме, то есть должны быть клинические симптомы", - сказал в интервью с "ТАСС" вирусолог.

Тимаков подчеркнул, что люди переносят Covid-19 и вакцинацию происходит по-разному, но срок, в течение которого пациенту стоит сделать прививку - полгода.
Источник: tass.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц