Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые обнаружили новую причину тяжелой формы COVID-19

Американские ученые выявили новую причину тяжелой формы COVID-19. Об этом они рассказали в статье, опубликованной в научном журнале Cell.


Ученые из Бостона и Кембриджа, штата Массачусетс и Джексона, штат Миссисипи открыли способ диагностики степени тяжести течения коронавирусной инфекции в организме человека. По их исследованиям, анализы мазков носоглотки эффективнее анализа крови.

Авторы научной работы выяснили, что в клетках эпителия в носу и горле заметны изменения при заражении вирусом SARS-CoV-2. В мазках пациентов они обнаружили большое количество клеток, которые усиливают воспалительные процессы в организме. У пациентов с лёгкой и средней формами тяжести заболевания была замечена активация генов за счёт белков интерферона. По словам учёного из Бостона, слабая реакция организма на интерферон делает пациентов восприимчивыми к различным инфекциям, в том числе и коронавирусу.

Американские ученые планируют выяснить причину такой реакции, а также понять, можно ли её усилить за счет назальных спреев или капель.
Источник: www.cell.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц