Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июл 15:44В мире

Внешний вид российского самолета Ил-38Н удивил китайцев

Внешний вид российского противолодочного самолета типа Ил-38Н удивил китайцев необычным дизайном и усовершенствованными функциями. Свое мнение обозреватели опубликовали на сайте китайского новостного портала Sohu.

Внешний вид российского самолета Ил-38Н удивил китайцев


Каждое крупное государство планеты имеет в составе своей артиллерии противолодочный самолет, являющийся компонентом авиации. У многих стран данный тип летающей техники уже устарел. Подобное произошло и с летающим объектом типа Ил-38Н, представленным Российской Федерацией. В свою очередь правительство исправило это и вложило финансы в модернизацию самолета, для улучшенного функционирования и современного внешнего вида.

Обозреватели китайского издания Sohu отметили свое непонимание странность противолодочного самолета. Журналисты привели в статье следующие факты из истории об Ил-38Н: двадцать лет назад состоялся первый полет, однако процедура создания положила свое начало в шестидесятых годах. Перед экспертами стояла задача создать технику, способную не выходить из строя при любых погодных условиях и летать на дальние расстояния. Стоит отметить, что в 2014 году самолеты оборудовали комплексом под названием «Новелла». Система имела поисково-прицельную функцию.


После модернизации улучшились не только характеристики Ил-38Н, но и его внешний вид: появился специальный «контейнер» для дополнительных антенн радиолокационной станции кругового обзора. Расположен элемент над носовой частью фюзеляжа. Китайцы сравнили данную часть с «игрой в маджонг». С помощью «Новеллы» техника может с легкостью находить субмарины, которые издают минимум звука. Стоит отметить, что противолодочный тип техники имеет боевую нагрузку в шесть тонн и способен летать на расстояния до 6600 км. Китайские обозреватели подытожили, что самолет внес новые возможные в авиацию России.
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц