Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 июл 11:15Экономика

Эксперт рассказал, что станет с рублем после отказа от доллара

Экономист Артем Тузов рассказал, что станет с рублем после отказа от американского доллара. Свой прогноз он представил в ходе интервью для новостного портала «Прайм».


Как известно, Российская Федерация стремительно движется к полному отказу от американского доллара. На данный момент золотовалютные резервы представлены в семи валютах, наиболее популярные из которых - это евро, доллар, юань, фунты стерлингов, золото. Центральный банк планирует со временем полностью заменить доллары на евро, китайский юань и золото. Последнее из перечисленных вложений в прошлом году показало наибольшее преимущество. Во время кризиса 2020-го резервы России за счет роста цены золота выросли до рекордных значений.

Исполнительный директор ИК «Универ Капитал» Артем Тузов заявил, что не только резервы влияют на состояние российского рубля на рынке. Для того чтобы сделать валюту стабильной, нужен спрос со стороны экспортеров и импортеров, а также других банков и населения. Укрепить его можно за счет немедленного обмена приходящего в государство доллара. Огромный плюс для Российской Федерации играет и её возможность экспортировать товары за границу. Однако Тузов отметил, что не стоит надеяться на крайне резкое и стабильное укрепление российской валюты. Это связано с уменьшением себестоимости для экспортеров. «Рубль слабеет к доллару», - подытожил Артем Тузов.

По материалам: "Прайм".
Источник: 1prime.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц