Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 июл 12:58В мире

Российские военные в Сирии перехватили израильскую секретную планирующую авиабомбу SPICE 1000

Военные из Российской Федерации перехватили израильскую секретную планирующую авиабомбу SPICE 1000 в Сирии. О происшествии сообщает информационное агентство DatViet.


В четверг, 22 июля 2021 года, израильские Военно-воздушные силы совершили нападение на город центральной Сирии Хомс. Как сообщается в источнике, в операции приняли участие пять истребителей типа F-16I. Вместе с воздушной техникой были использованы планирующие авиабомбы под названием SPICE 1000. Точное количество снарядов неизвестно, однако в очередной раз российские боевики дали о себе знать, и отличились особой внимательностью.

Военным из РФ удалось перехватить две авиабомбы SPICE 1000. Данную информацию сообщили в заявлении сирийские военные и прикрепили соответствующие фото-доказательства, представляющие собой обломки воздушного снаряда. Сбить SPICE 1000 россиянам помог комплекс радиоэлектронной борьбы. Хорошей новостью является то, что в связи с минимальными повреждениями боеприпасов, появляется возможность детально изучить механизм действия и их характеристики. Стоит отметить, что подобного рода инцидент произошел на территории Сирии не в первый раз. Кроме того, ранее сообщалось об удачной операции, которую провели российские военные. Ею стал перехват американских истребителей типа F-18. В этом боевикам помог Су-30.
Источник: avia.pro

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц