Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 июл 20:23Политика

Пригожин: США навязывают странам Африки «участие в беззаконии»

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин по просьбе редакции портала «Русская планета» прокомментировал новость о «рекомендации» спецслужб США к правительствам нескольких африканских государств.
Пригожин: США навязывают странам Африки «участие в беззаконии»


Американские власти запретили авиатранспортным компаниям и поставщикам услуг аэропорта оказывать помощь самолету Embraer Legacy 600, который якобы связан с российским бизнесменом. Данная информация была опубликована в статье Africa Intelligence.

«Мы обращаем ваше внимание на то, что официально запрещено оказывать помощь самолетам с серийным номером 14501008 и принадлежащим «компании Пригожина». В результате все службы помощи в аэропорту обязаны соблюдать эту инструкцию», - сообщили представители Министерства транспорта Чада.

Предприниматель заявил, что этот самолет ему не принадлежит. Он иронично отметил, что данный борт вообще сдается в аренду.
«В ЦАР, как следует из СМИ, он перевозил премьер-министра Фирмина Нгребаду. После чего, согласно сообщениям тех же СМИ, огромное количество американских чиновников и дипломатов, вместо того, чтобы заниматься делом, устроили истерику и стали гоняться за бедным Нгребадой, а также заваливать уважаемых людей письмами», – отметил он.

Спецслужбы США навязывают африканским государствам «участие в беззаконии». Пригожин посоветовал компании, владеющей самолетом, обратиться в суд, чтобы оспорить незаконные действия американских чиновников и отсудить компенсацию.

«А высококвалифицированных юристов я им с удовольствием порекомендую», – в заключение отметил бизнесмен.

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц