Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 июл 10:56Авто

Автоэксперт рассказал, как противостоять новому виду мошенничества

Скоро в продаже могут оказаться "тотально поврежденные" во время наводнений в Европе. Как не стать жертвой мошенников сообщил специалист Антон Шапарин журналистам издания радио Sputnik.


Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал о том, что этим летом в Европе были частые наводнения. Много машин в результате этого затопило.

Страховые компании такие авто списывают как тотально поврежденные. После списания, машины-«утопленники» на аукционе покупаются за копейки недобросовестными специалистами, которые их восстанавливают. Более-менее работающий автомобиль продают как обычный. Причем попадают поврежденные техсредства и в Россию.


Поэтому, человеку покупающему автомобиль, особенно из-за рубежа, необходимо обратить внимание на некоторые особенности в работе машины, объяснил Антон Шапарин. У авто, которое было затоплено, будут неполадки с электроникой. Для нее всегда имеет большую опасность вода. Это могут быть ошибки бортового компьютера, сбои в данных электронных систем.

Если машина ведет себя неадекватно, электроника дает сбои, то, скорее всего автомобиль имел серьезный контакт с водой, добавил в заключение беседы автоэксперт.
Источник: radiosputnik.ria.ru

Автор: Людмила Иванова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц