Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 июл 12:50Общество / Авто

В РФ водители-профессионалы и автолюбители с тяжёлыми болезнями автоматически лишатся прав

В Российской Федерации водители-профессионалы и автолюбители с тяжёлыми болезнями автоматически лишатся прав на вождение. Данная информация была опубликована на сайте regulation.gov.ua.


На сайте законодательных проектов стала доступна информация о взаимодействии Министерства здравоохранения России с Министерством внутренних дел. Министерством внутренних дел. Исходя из доступных данных, с марта следующего года медицинские справки, которые ранее требовались для получения или обмена прав на вождение, будут автоматически отправляться в соответствующую базу. В случае если медицинские специалисты находят у пациента те или иные заболевания, мешающие управлять транспортным средством, они обязаны в срочном порядке сообщить об этом в Государственную инспекцию безопасного дорожного движения.

Стоит отметить, что впервые подобного рода заявление стало доступно в 2019 году. На данный момент проект доработан и готовится к действию. Как пояснили в записке, необходимость введения новых правил возникла в связи с тем, что за срок с момента выдачи прав на вождение длинною в десять лет, у водителя могут возникнуть проблемы со здоровьем, способные создать угрозу на дорогах для других участников передвижения. Сейчас, как правило, возможность выявить таких недобросовестных управляющих транспортным средством представляется лишь при случайной остановке представителями ГАИ или в случае ДТП.


Добавим, список болезней, которые запрещают гражданину управлять автомобилем, утвержден постановлением правительства №1604. В список входят проблемы со зрением, алкоголизм, наркомания и другие. Также правительство предусмотрело штраф за невыполнение условий в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. В случае если недуг возможно излечить, служба вернет человеку права, в противном же – они аннулируются.
Источник: kommersant-ru.turbopages.org

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц